Süßkartoffeln sind vielseitig. Heute zeigen wir eine leckere Suppe aus der tollen Knolle mit Tahin.
Zutaten
2–4 Portionen
70 g Möhre
20 g Staudensellerie
40 g Zwiebel
5 g Ingwer
2 EL Olivenöl
300 g Süßkartoffeln
90 g Kartoffeln
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
1/2 TL Schwarzkümmel
1/2 TL Bockshornklee
1 Lorbeerblatt
1–2 TL Salz
Pfeffer
3–4 EL Tahin
2 EL Zitronensaft
1 EL geh. Petersilie
Zubereitung
Möhre, Studensellerie, Zwiebel und Ingwer fein würfeln und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Anschließend Kurkuma, gemahlenen Bockshornklee und Schwarzkümmel-Samen zufügen und kurz anrösten. Kartoffeln, Süßkartoffeln und Lorbeerblatt dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Pfeffer und Salz würzen und 15–20 Minuten weich kochen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, das Lorbeerblatt entfernen und mit dem Zauberstab cremig mixen. Ggf. die Suppe nach Belieben mit Gemüsebrühe verdünnen, Tahin, Zitronensaft und gehackte Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.