Quinoa-Tzatziki

Quinoa-Tzatziki – Quinoa-Woche, Tag 6

Ein weiterer Klassiker, der sich sehr gut auf der Basis von Quinoa herstellen lässt – Tzatziki.

Zutaten

140 g gekochter Quinoa

50 ml Wasser

1 TL Ahornsirup

2 EL neutrales Öl

1 TL Apfel-Essig

2 EL Zitronensaft

1–2 Zehen Knoblauch

Pfeffer

1/4 TL Salz

1/2 Gurke

Zubereitung

Den Quinoa nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten, außer der Gurke, in einen Mixer geben und glatt pürieren. Die Gurke waschen und samt der Schale grob reiben. Die Gurken-Raspel mit den Händen ausdrücken und das Wasser auffangen. Die Ausgedrückte Gurke zum Quinoa-Mix geben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas vom Gurkenwasser zufügen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.