Diese kleinen Biskuit-Herzen sind das ideale Last-Minute Geschenk für den Valentinstag!
Zutaten
Für den Biskuit-Boden
250 g Mehl
180 g Zucker
1 Pck. Weinsteinbackpulver
1 TL Natron
1 Pr. Salz
1 EL Apfelessig
100 ml Sonnenblumenöl
150 ml Sprudelwasser
40 ml Pflanzenmilch
optional: 1 Pck. Ei-Ersatz
Himbeer-Petit Fours
2 EL Himbeermarmelade
Für den Zuckerguss:
250 g Puderzucker
1 EL Granatapfelsaft
3 EL Zitronensaft
Lemon Curd Petit Fours
2 EL Lemon Curd
Für den Zuckerguss:
250 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
1/2 TL Curcuma
Schoko-Nougat Petit Fours
2 EL Nuss-Nougat
Kuchenglasur
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten, relativ flüssigen Teig anrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf dünn verteilen (ggf. mit Backrahmen). Anschließend bei 180°C ca. 12–15 Minuten backen. Nach dem Backen mit einem Küchenhandtuch abdecken, damit der Boden beim Abkühlen schön weich bleibt.
Mit einem Herz-Ausstecher so viele Herzen wie möglich aus dem Biskuit-Boden ausstechen.
Je nach Höhe 3–4 Herzen übereinander stapeln, vorher mit der jeweiligen Füllung (Himbeermarmelade, Lemon Curd oder Nougat) bestreichen. Sind alle Herzen gestapelt, die “Türmchen” auf ein Brett oder Blech stellen und mit einem Holzbrett beschweren. Dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
Nun können die Petit Fours getaucht werden. Hierfür die beiden Sorten Zuckerguss anrühren, die Schokoglasur schmelzen und die Herzchen auf einer Gabel gespießt eintauchen.
Mit Blüten, gehackten Nüssen oder Perlen dekorieren.