Ein weiterer Klassiker, der sich sehr gut auf der Basis von Quinoa herstellen lässt – Tzatziki.
Zutaten
140 g gekochter Quinoa
50 ml Wasser
1 TL Ahornsirup
2 EL neutrales Öl
1 TL Apfel-Essig
2 EL Zitronensaft
1–2 Zehen Knoblauch
Pfeffer
1/4 TL Salz
1/2 Gurke
Zubereitung
Den Quinoa nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten, außer der Gurke, in einen Mixer geben und glatt pürieren. Die Gurke waschen und samt der Schale grob reiben. Die Gurken-Raspel mit den Händen ausdrücken und das Wasser auffangen. Die Ausgedrückte Gurke zum Quinoa-Mix geben und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas vom Gurkenwasser zufügen. Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.