An Tag 3 unserer Quinoa-Woche präsentieren wir eine Cocktailsoße auf Basis von gekochtem Quinoa. Diese Art Soße haben wir bisher immer aus pürierten Mandeln oder anderen Kernen gemacht. Doch Quinoa als Grundlage zu verwenden, ist auf Dauer nicht nur gesünder, sondern auch von der Konsistenz her der absolute Knaller! Extrem cremig und weich. Die Cocktailsoße schmeckt toll zu Kartoffeln, Bratlingen, zu Salat oder auch als Dip.
Zutaten
140 g Quinoa
80 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 TL Ahornsirup
2 EL neutrales Öl
1–2 TL Senf
1 TL hellen Balsamico-Essig
1 TL Zitronensaft
1/4 TL Schabzigerklee
Pfeffer
1/4 Salz
Zubereitung
Den Quinoa nach Packungsanleitung garen, abgießen und abkühlen lassen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gründlich zu einer glatten Masse pürieren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.